Aviso de privacidad

Get Royal, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “Royal”), con domicilio en [Francisco Márquez Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, México], de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, (en lo sucesivo las “Disposiciones Aplicables”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”), por medio del cual, se le informará sobre las prácticas de obtención, uso, almacenaje y, en general, de toda razón por las que se recabarían y se daría tratamiento a sus datos personales.

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por “datos personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; por ejemplo, los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales, entre otros. Y se entenderá por “datos personales sensibles” aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular; particularmente, se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o sensibles?

Los datos personales y/o sensibles, de los cuales, Usted es titular y nos permite recabar, serán utilizados para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica que pudiere surgir entre Usted y Royal.

En caso de que en cualquier momento no deseara que sus datos personales y/o sensibles(también en lo sucesivo “Información Personal”) se utilizaran para cualquiera de los fines que se describirán a continuación, se pone a su disposición el procedimiento para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación yOposición(“Derechos ARCO”) según los puntos establecidos más adelante en el presente Aviso de Privacidad.

  1. De los Usuarios de los Servicios:

Tratándose de la solicitud de sus datos personales para entablar una posible relación consistente en la prestación de nuestros servicios, se hará uso de sus datos personales para llevar a cabo las siguientes acciones, mismas que son indispensables para lograr perfeccionar dicha relación:

  • Registrarlo como Usuario;
  • Envío de productos solicitados;
  • Realizar análisis de hábitos de consumo; y
  • Realizar su registro en el sistema de cobro;

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son indispensables para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan el brindarle una mejor atención:

  • Envío de material informativo o publicitario; y
  • Realización de evaluaciones de calidad en el servicio.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente apartado, se hará uso de la siguiente Información Personal:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Cuentas en redes sociales

  • Domicilio
  • Correo electrónico

  1. Proveedores:

Tratándose de Información Personal solicitada con la finalidad de entablar una relación jurídica en la que usted fungiría como posible o ya contratado proveedor de Royal, se hará uso de dicha Información para las siguientes finalidades, las cuales son indispensables para la creación, desarrollo y sustentabilidad de dicha relación:

  • Registrarlo como proveedor;
  • Celebrar los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener;
  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted;
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Royal;
  • Atención de dudas y sugerencias; y
  • Pago de contraprestación y facturación.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas, se hará uso de la siguiente Información Personal:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales

  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

  1. Candidatos y Empleados:

Tratándose de Información Personal solicitada a candidatos para vacantes laborales de Royal, o a empleados del mismo, se les informa que podemos hacer uso de la misma para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para llevar a cabo el proceso de selección y/o contratación correspondiente:

  • Revisión de información profesional y académica;
  • Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Royal y esté participando para una vacante;
  • Llevar a cabo evaluaciones y entrevistas para su contratación;
  • Reclutamiento, selección de personal, capacitación, contratación y adiestramiento de personal, así como la realización de estudios socioeconómicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias;
  • Investigación de antecedentes laborales, crediticios, sociales y personales;
  • Compartir la información con proveedores de cobranza y facturación para realizar transacciones electrónicas;
  • Servicios de nómina; o
  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente apartado, se hará uso de la siguiente Información Personal:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos

  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

  1. Visitantes:

Tratándose de Información Personal solicitada a Visitantes, se le informa que podemos utilizar la misma para mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Royal y de nuestros clientes.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente apartado, se hará uso de la siguiente Información Personal:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

  1. Visitantes del Sitio Web:

Se le informa que la página web: www.getroyal.mx, la aplicación de Royal (Royal), correos electrónicos y otros posibles medios de comunicación (en lo sucesivo el “Sitio”), son de naturaleza vinculativa, en consecuencia, el hacer uso o interactuar con el mismo, involucra tanto el recabar como el transferir Información Personal.

Al ser usuario del Sitio (por haber obtenido acceso y/o haber interactuado con el sitio), se hace de su conocimiento que, para su correcto desempeño, el Sitio cuenta con cookies, web beaconso diferentes bugs (en lo sucesivo “Tecnologías de Análisis”), a través de las cuales, es posible analizar su comportamiento como usuario de Internet dentro de nuestro portal, con el objetivo de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio, así como ofrecerle servicios basados en sus preferencias. Los datos personales y/o sensibles que recabamos a través de estas tecnologías, serán utilizados para los siguientes fines:

  • Análisis y estadísticas del Sitio en la web.
  • Análisis y estadísticas de hábitos de consumo.
  • Mejorar el servicio, calidad y rendimiento del Sitio en la web.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

La Información Personal que obtenemos de estas tecnologías de análisis son los siguientes:

  • Características técnicas del equipo del usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Fecha y hora del acceso y salida del usuario de Nuestro Sitio.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siempre y cuando se cuente con un navegador web con navegación privada y sea habilitada la misma. No obstante, el deshabilitar o bloquear dichas Tecnologías de Análisis, se puede ocasionar que Nuestro Sitio no funcione correctamente. Para leer más sobre este tipo de Tecnologías, puede consultar el siguiente sitio web:http://www.allaboutcookies.org/es/

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a Royal, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:

 

Destinatario de los datos personales y/o sensibles

Finalidad

¿Requiere de su consentimiento?

Proveedores de Servicios Administrativos y/o de Contabilidad.

Servicios de nómina, cobranza, facturación, realización de transacciones electrónicas, o cualquier otro que resulte compatible o análogo.

No

Medios de comunicación, agencias de publicidad y agencias de organización de eventos

Participación en promociones y otros procesos similares.

No

Terceros que realicen estudios, impartan cursos y/o capacitaciones.

Fines estadísticos.

Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos.

No

Organismos públicos y/o gubernamentales.

Auditoría interna o externa.

No

Proveedores de análisis de datos y publicidad.

Fines estadísticos.

No

Medios digitales de Internet.

Facebook, Inc. Twitter, Inc., Instagram Corp., así como cualquier otro medio digital en Internet.

No

Proveedores de transporte, y/o mensajería.

Transporte de mercancías.

No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted, después de leer el presente aviso de privacidad, no manifestara su rechazo para que las mismas se lleven a cabo, Royal dará por entendido que nos ha otorgado dicho consentimiento.

Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este Aviso de Privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa y asegurar así que dichas transferencias no se realicen.

Medidas de Seguridad.

Se le hace de su conocimiento que, con el fin de brindarle tranquilidad y confianza, Royal ha adoptado y mantendrá en todo momento, las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de su Información Personal contra daño, pérdida, alteración, destrucción, acceso, uso o tratamiento no autorizado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y/o sensibles, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales y/o sensibles tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su Información Personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales y/o sensibles para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Royal antes referido, o a través de un mensaje de datos enviado vía correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la Información Personal, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales y/o sensibles.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus Derechos ARCO, Royal, hace de su conocimiento en el presente Aviso de Privacidad, las preguntas que se formulan con mayor frecuencia con relación a este tema, así como las respuestas correspondientes:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales.

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales y/o sensibles que, en su caso, solicite?

En ninguno.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con el objetivo de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.

Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Royal vía correo electrónico o vía telefónica por medio de los datos que se describe a continuación:

  • Área específica:Departamento de Datos Personales
  • Domicilio:[Francisco Márquez Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06140, México]
  • Número telefónico:[5567301542]

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales y/o sensibles

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a Royal para el tratamiento de sus datos personales y/o sensibles. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales y/o sensibles. Así mismo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.

Controversias:

Para toda controversia derivada del presente Aviso de Privacidad, las partes aceptan en primera instancia agotar el uso de todos los medios de negociación de buena fe para resolverla. Si después de un máximo de 30 (treinta) días hábiles de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder por razón de su domicilio presente y/o futuro. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o bien, de cambios en nuestro modelo de operaciones u otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de actualizaciones al mismo publicadas directamente en la página principal de nuestro sitio web y la aplicación de Royal.

Royal realiza el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de conformidad a las Disposiciones Aplicables.

****

Última actualización: 1 de junio de 2018